martes, 1 de noviembre de 2011

Sancocho de gallina
1 gallina grande despresada
1 taza de cebolla cabezona blanca, rallada
1 taza de tomates maduros, pelados y picados
3 cucharadas de margarina
1 cucharada de pasta de ajo
10 tazas de agua
3 mazorcas partidas en 3 trozos
2 plátanos hartones verdes, pelados y cortados en trozos
2 plátanos hartones pintones, pelados y cortados en trozos
2 yucas peladas y cortadas en trozos
6 papas sabaneras peladas y partidas en mitades
½ taza de cilantro común o cimarrón, picado
- Dos horas antes de adelantar la preparación adobe la gallina con la mitad de la cebolla y el tomate
- En una olla, a fuego medio derrita la margarina y sofría durante 5 minutos la cebolla y el tomate restantes junto con la pasta de ajo. Adicione el agua y haga hervir.
- Añada la gallina, la mazorca y el plátano verde. Tape y cocine hasta que la carne de gallina comience a ablandar (45 minutos aproximadamente). Retire la mazorca
- Agregue el plátano pintón, la yuca, las papas, sal y pimienta al gusto. Tape y continúe la cocción hasta que todo este blando. Devuelva la mazorca a la olla, verifique la sazón y cuando este caliente sirva, rocíe con el cilantro.

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