martes, 1 de noviembre de 2011

Ensalada de espinaca con huevo

1 libra de espinacas frescas, lavadas y escurridas, partidas con las manos en trocitos
5 tiras de tocineta
½ taza de aceite
¼ taza de vinagre o jugo de limón
½ cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta
¼ de cucharadita de azúcar
½ cucharadita de mostaza
1 diente de ajo
3 huevos jumbo, duros partidos en rodajas

Aliste la espinaca. En una sartén a fuego medio tueste la tocineta, escurre y desmenuce. Guarde. En un frasco con tapa ponga los demás ingredientes y agite para mezclar bien la vinagreta. Debe prepararla por lo menos una hora antes de servir. Mezcle en una ensaladera la espinaca con las boronas de la tocineta, vierta encima la vinagreta, revuelva bien. Decore con las rodajas de huevo y sirva acompañada de pan de corteza dura.

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